注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

骑行明仕田园,畅游山水画廊   

2016-06-30 00:08:43|  分类: 帆游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行明仕田原,畅游山水画廊 - 渝帆 - 渝帆空间
       提到大新县,估计知道的人并不多,但如果提到德天跨国瀑布,那几乎就无人不知了,其实德天瀑布就位于大新县内。

 大新,是广西的一个边境县,与越南接壤,是一个民风纯朴、环境优美、资源丰富、风光秀美的大县,前面提到的德天跨国瀑布就位于该县的硕龙乡内,其实壮观的德天瀑布只是大新县的一个缩影,该县是典型的卡斯特地貌,数不胜数的奇峰异石千姿百态的星布在县内各地,其中尤以明仕河两岸为盛。

明仕河发源于越南,从念斗屯流入我国广西,向东南流经大新县的谨汤、明仕诸乡,至雷平镇的科度屯与黑水河汇合,明仕山水田园风光集中在明仕至拔浪一带,区内有典型的喀斯特峰林地貌景观,凤尾萧萧的碧江竹影、古风淳厚的壮族村落,原滋原味的田原风光,自然天成的悬崖碧画构成了一幅幅延绵不绝的山水画卷;

 今日(6月29日),渝帆随南方卫视《潮流假期》摄影组,一起走进了明仕,入住明仕山庄,然后与同行的名博们一起沿明仕河骑行,所见所闻,深受震撩撼,一路风光如画,鸟语花香,野芳遍地,彩蝶飞舞,牛羊成群、鸡犬相闻……加上成片的庄稼地,和悠然其间的村民,给渝帆的感觉就仿佛穿越到了陶渊明笔下的世外桃源一般。

都说桂林山水甲天下,要说明仕的山水也差不了多少,明仕之水并不逊于漓江之秀,此地之山也是奇峰林立、千姿百态,或许差在知明度及游行的配套,因为这里还是原生态的乡村,没有商业化的侵袭,骑行其间,感受着自然的天籁及田原的气息,身心得到了极大的放松,而且非常的惬意,绝对是一个值得一游的度假佳处。

 因为初来咋到,又是骑行,渝帆并没有拍多少照片,大多是骑行中,临时用手机拍下的一些照片,现与大家分享,以证其言,绝非半点浮夸。

?

这是一片原生态的南国乡村,放眼望去,根本看不到什么人工建筑。

我们一路骑行,就在这美丽的田野上

明仕田园山水之间皆是庄稼地,眼光所及皆是绿色。在绿色的之中,到处点缀着情态各异的山峰。在山峰点缀下的绿色之间,静静地流淌着弯弯曲曲的清清小河,仿佛是翡翠的碧玉。

岸边是一簇簇葱茏的毛竹,三五枝纷批的枝叶倒映在河中,那是苏氏独有的“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”的画图。

这边的天气变化很快,刚才还阴云密布,一会儿便云开雾散、蓝天白云。山水之间,牛羊成群,悠然吃草。

方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南国田园气息?

在这些

在明仕田原这间,随处可见的水体,都可以看到这样的面画,千姿百态的山峰矗立在蓝天白云之间,同时又倒映在水里,相映成趣。

这是一幅多么美丽的画卷啊?桂林山水也不过如此啊。

随行的电瓶车,静静的停在那里,也成了这方山水的美丽点缀。

田原的茂竹修林之间,大片的花朵之中,一些顽皮的山羊居然还卿卿我我,而不认真吃草

回程的路上,随处可见的美景,让我们根本不忍心离开

即便只是手机随拍,往朋友圈一晒也是上百位的点赞

这样在我们看来是非常美的景致,在这里却举目皆是


仙境般的美景,竟有些不真实的感觉。

令我们意想不到的是,在这样的田原之间,居然还有这么美的山庄可以居住

晚上入住的观景房居然两面落地玻璃窗,而且望出去是非常美丽的山水画卷

而且房间也非常大

这便是窗外的美景,手机随拍

其配套也是非常之棒,有大型的露天游泳池

还有很多小型的圆型按摩池

连房间都有一个小型的按摩浴缸,简直是棒极了。

~~~~~~~~~~未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【渝帆提示】

1、外地到景区须先到大新县,从省会南过来可以到南宁西乡塘客运站坐南宁-大新县的班车(快车74元/人,慢车64元/人,一般是7:30-20:30每半小时一班)。

2、大新县汽车站乘坐“大新-明仕-德天”旅游专线车,一般约每40分钟一班,到明仕票价10元、到德天票价15元。

3、南宁目前已开通了“南宁-明仕-德天”旅游直通车,直通车分为一日和两日两种。一日游:游客可以自选游玩明仕田园或德天瀑布中的一个,每天早上7:00南宁明园新都酒店出发,午约16:00返程,往返车票99元(包含两景区中任选一个景区的门票、车上导游费)。二日游:游客可以游玩明仕田园和德天瀑布两景区,每周二、周四、周六中午12:30从南宁城市候机楼万象城站出发,次日11:00从明仕田园景区返程,往返车票198元(包含两景区门票、车上导游费)。

【关于渝帆】一位喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢分享的八零后,活跃在各大旅行网站及论坛,目前是中国摄影师协会会员、中华辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家(2014年年度贡献奖获得者)、乐途旅行家、途牛旅行家……也是重庆论坛版主、潼南论坛管理员、广东潼南商会秘书长;个人微博:@重庆渝帆;个人微信:duhm123 公众号:yufanlx 或 wlsd999

  评论这张
 
阅读(2587)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017