注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

行摄道天下,恢弘震雷场   

2016-06-17 09:07:41|  分类: 帆游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

道天下,天下之道也。

道天下景区以中国传统文化精髓——周易八卦为设计理念,通过“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”的思想,结合 “乾、坤、坎、离、震、巽、艮、兑”的八卦文化,建设了一观、八院、道风街等特色旅游景观。

景区建筑将中国工艺美术、文化传承、自然生态和科技体验完美融合,开创了集“宗教文化展示”、“江南神奇山镇”、“创意互动体验”于一体的中国新一代山水文化旅游度假景观,具体的详细内容,在渝帆的前一篇游记《穿越魏晋,乐道天下》有过仔细介绍;

这里要向大家介绍的是八院里的一个院——震雷场,这里每天早上都会有一场气势恢弘的祭祀演出;

道天下的以八卦文化建立的八院分布于观云白四周,每一个方位与八卦及自然元素一一对应,分别是乾为天、坤为地、坎为水、离为火、艮为山、震为雷、巽为风、兑为泉,每一个卦院中均设置有景观、互动、体验、演绎等旅游功能。

而【震雷场】这里有一个大的广场,上面有一面大鼓,每天早上都会有一场大型的祭祀表演

整个表演阵容约有二十余人

他们身着华丽的服饰,精彩再现了魏晋时期的一些祭祀活动

随着锣鼓声的响起,台上的祭祀人员整理而虔诚的做作一些作辑祭拜的动作

显然,这并不是真正的祭祀,而且将现代的一些舞蹈文化融入其中,使其具有更强的观赏性。

坦白而言,于我们而言,这就是一场精彩的歌舞表演,具体祭祀的内容也看不太明白。

对于景区而言,或许让观众觉得精彩也就够了,至于理解多少,看自己的学识和所撑握的资料

衣裙飘飘,长袖善舞

道天下是一个以道家文化为核心,以魏晋建筑为风格的一个景区,里面有二十余个各类博物馆

像这样的演出或互动游戏在一观八院都有,时间不同、内容不同,要想真正了解,至少得花上两天甚至更多的时间

相比之下,我们的行程太过匆忙,前一日晚上到达,第二天早上便离开了,根本没来得及好好的游玩。

虽然时间有限,但我们在道天下的感受还是很棒,尤其是这里的环境、住宿、博物馆都给我们留下了良好的印象。

而震雷场的这场表演则是我们在景区欣赏的唯一一场表演,精彩纷呈,想必也算是道天下景区各类表演的杰出代表吧。

 

表演时长大约半个小时,因为太过精彩,让我们觉得意犹未尽。

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

景区很大,占地27.8平方公里,耗资上百亿,绝对的大手笔,非常值得去看看,尤其适合一家人去度假

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

景区有各式各样的景观,湖光山色、流泉飞瀑

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

各种形态的建筑,而这些建筑的里面则是各式各样的博物馆

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

这是一个将养生文化与道文化完美融合的景区,对于“旅游与道文化”之间的关系,国家旅游副局长吴文学曾表示,“养生文化是道文化的重要组成部分,也是道文化中最具恒久生命力、传承力和影响力的一个重要组成部分。比如周易的《阴阳学说》、《五行学说》、庄子的《精气学说》,大家都在以不同的方式理解、诠释、践行养生文化。”

中国传统的养生旅游主要依赖当地的自然资源,产品单一,缺乏特色和文化渗入。而国际上比较成熟的养生旅游产品往往是能够结合当地特色的个性化产品,如日本温泉养生、印度瑜伽养生、泰国美体养生、法国庄园养生,瑞士抗衰老养生,以及近几年韩国的美容养生。”

东方盐湖城提出“道+闲养”的全新理念,不可不谓是一种全新的尝试。东方盐湖城地处茅山,在潜心研究道文化之精髓后,将道文化与养生旅游相结合,耗时6年打造了这个集休闲度假、文化展示、互动体验、山地运动等主题为一体的山水文化旅游度假型景区。

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

真正的世界不在你的书里,而是在外面,拿着自己的地图寻找自己的路,出发!

最好的风景,永远都在路上!——与爱好旅行的朋友们共勉!

【渝帆提示】

一、景区演出时刻表

      东方盐湖城有很多演出,本文提到的晨钟暮鼓祭祀表演只是其中的代表而已,另外还有很多,所以如果大家去道天下最好先看看以下的演出时间,合理安排路线,别错过精彩的哦。

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

二、交通指南

1、自驾:

A、苏州/无锡/上海/常州(上海方向):

      沪宁高速-沿江高速-茅山景区薛埠出口-340省道-东方盐湖城主入口-东方盐湖城景区服务中心

B、南京(南京方向):

      南京-沪宁高速-沿江高速-茅山景区薛埠出口-340省道-东方盐湖城主入口-东方盐湖城景区服务中心

       镇江:扬深高速-茅山景区薛埠出口-340省道-东方盐湖城主入口-东方盐湖城景区服务中心

2、景区直通车:

      景区直通车 — 金坛北站 — 东方盐湖城旅游专线(约半个小时一班车)

       A.线路走向:客运北站——北环西路——长竹埂大桥——S340——茅东大街——东方盐湖城。

       B.沿途站点:交通运输局 、天霸公司、后阳村(常溧收费口)、南北大道、朱林客运站、朱林文化站、咀头村、茶叶市场、薛埠客运站、东方盐湖城指挥部、东方盐湖城景区。

行摄道天下,恢弘震雷场 - 渝帆 - 渝帆空间

?【关于渝帆】一位喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢分享的八零后,活跃在各大旅行网站及论坛,目前是中国摄影师协会会员、中华辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家(2014年年度贡献奖获得者)、乐途旅行家、途牛旅行家……也是重庆论坛版主、潼南论坛管理员、广东潼南商会秘书长;个人微博:@重庆渝帆;个人微信:duhm123 公众号:yufanlx 或 wlsd999 

  评论这张
 
阅读(3793)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017