注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

【曼谷行记】不容错过的考山路   

2016-12-13 10:46:59|  分类: 帆游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【曼谷行记】不容错过的考山路 - 渝帆 - 渝帆空间

?在我之前的曼谷游记中,我把考山路列为曼错不容错过的一站,因为它是曼谷最大的背包客聚集地,在东南亚拥有极高的知名度,对于来自各地的背包客而言,没到过考山路就如同没到过泰国一样;

考山路并不长,仅有四五百米而已,不仅是背包客的大本营,也是大家晚上闲逛消遣的绝佳去处,有很多的美食、酒吧、马杀鸡、鱼疗店,也有众多的廉价宾馆,还有办理到东南亚其他国家的廉价旅社、餐馆、网络服务站、药房、照片冲洗店、提款机等,可谓麻雀虽小,五脏齐全。

考山路很热闹,原因是什么都便宜,一碗粉二十泰铢、一个椰子冰琪淋五十泰铢,有廉价的旅馆甚至只需要150泰铢起(约人民币30元)一晚。而且这里很多马杀鸡也是非常的便宜,130泰铢(不到三十人民币)便可以享受半个小时的服务,很多按摩店临街而设,游客躺在街边便可以一边欣赏美景,一边享受马杀鸡的轻松,若是还喝点什么特色饮料那就更惬意了。

  考山路是让人非常放松的地方,这里的很多游客都是短装打扮,与参观庙宇里面长衣长裤截然不同,好多还穿着拖鞋。

  这里很多店铺都很有特色,有的像极了国内的一些知名步行街的店铺,比如阳塑的西街、厦门的鼓浪屿,或者江南的一些古镇。

  又或者这样的风格,反正都让人觉得放松,甚至是慵懒

  沿街随拍,边上很多售卖纪念品的商店

  走累了,就在路边感受一下正宗的泰式按摩,150半小时(约30RMB),250一个小时(相当于人民币50元)

  或者坐在街边发发呆,也是极好的

  据说考山路的晚上是最热闹的,傍晚时分,一大波背包客正在往这里聚集。

  一些摊贬将一些特色当地食品沿街售卖,这可不是玩具,这是吃的,黑色的毒蝎,居然是吃的

  这种商品也是很受欢迎的,泰国气温很高,天天都是艳阳天,紫外线非常强,擦防晒霜可能都没有用,不想备晒黑的话,戴上它还是很有必要的。

  之前有很朋友推荐这家摊的米粉,试了一下,还真是不错,大家去也可以去感受一下

  考山路的对面,有一个不知道名字的寺庙,不是特别大

  这是里面的佛塔

  在寺庙闲逛的时候,正好遇到一对相扶而行的老人,面对我的镜头,老人家还报以了微笑。

渝帆提示:

  1、交通:考山路位于大皇宫的北面,距离大约二公里左右,如果体力好或者不赶时间,完全可以步行可去,沿途还可以看看风景;从考山路打车回暹罗广场的宜必思酒店是100泰铢;

  下图中红色部分是考山路的主路,也就是最热闹的路段。浅红色部分是考山路旁边的相对没那么热闹,但也值得一逛的路段。蓝色箭头是从市中心打车到考山路出租车的停车位置,箭头是车头方向,虚线是车掉头的路线。因为市区在地图的右侧,所以出租车一般会再此掉头下客。下车后你会发现怎么没看到酒吧啊,没关系往人多的地方走,大概走30米就能到考山路了,非常近。

  2、马杀鸡massage(按摩):

  考山路的massage价格在整理曼谷都算便宜的。每家都明码标价,渝帆也体验了半个小时,还真是不错,如果你也去了,大致价格如下,有的则略有不同,可以挑选自己喜欢的去感受一下,原本逛累了的,可能按一下就恢复了;

  泰式massage 130B/半小时 250B/小时

  足部massage 130B/半小时 250B/小时

  精油massage 200B/半小时 300B/小时

  背部及颈部massage 150B/半小时 250B/小时

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017