注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

雪后帝都,没有雾霾的素颜之美   

2016-01-12 08:01:31|  分类: 帆游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪后帝都,没有雾霾的素颜之美 - 渝帆 - 渝帆空间
        近年来,身边的朋友一提到北京的天气,就想到雾霾,或许严重了,但却也真实的反应出一个北京的天气现状,然而真的是这样吗?至少这两年几次去北京都没遇上雾霾,而且天气通常都还不错,上半年去的时候春暖花开,柳絮若烟,蓝天白云,很是宜人,下半年(也就是前阵子)去的前晚下了一场大雪,雪后的帝都也展现出一种素颜之美,原本准备了口罩都没有排上用场,当然了,或者是人品好吧,哈哈。

  这里想与大家分享的是雪后的帝都,也就是前几天拍的,此次北京之行是我们在深圳报读的北京大学EMBA工商管理硕士课程结业,最后两天在北京大学校本部上课,然后举行结业典礼,所以趁着来趟帝都,就与同学们一起又逛了逛,北大校园、颐和园、清华园、水立方、鸟巢、天安門等地之前虽去过多次,却是第一次遇上下雪,所以也算别有风情。

       【北京大学】

到达北京之前,我刚在内蒙参加完一项旅游体验,从冷极村零下四十多度的地方出来,所以北京即便是下雪,对我而言也不觉得冷。

著名的北大西門,银装素裹下的显示别有一番意境

进門在出示听课证明,要不然给身份证登记一下便可以进入校园

那个周末,我们在北大上了两天课程,受益菲浅,终于结业了,大家还拍了好多照片

随意分享两张,还是看风景吧

其实前一天在北大的时候,天气并不太好,虽然没有雾霾,却并没有蓝天白云,空气也不通透

这就是所谓的一塔湖图了,只不过前面的未名湖已经被白雪所盖,下面已结下厚厚的冰层

不过有的湖面还没有完全冻住,不知道具体是什么原因

这就形成黑白分明的湖面,倒让我想起了家乡重庆两江交汇处,嘉陵江的水是绿色而清澈的,长江的水则是黄色而混浊的。

中午吃过午饭,我们几个同学就在北大校园里闲逛,不过也难以理解的是,为什么学校里的学生这么少呢?放眼望去,居然看不到几个学生?

教学楼后一个不知道的小湖泊,也没有去问到底叫什么名字,想必夏季又是另一番风景

由于要上课,所以北大并没有拍多少照片

晚上,一北京朋友推荐我住离北大不远的IU hotel酒店,据说是专为年轻人打造的互联网精品酒店,性价比很高,而且房间很不错,于是便抱着试一试的心态来了,不过给人的第一印象,与高大上似乎并不沾边,当时还想,好像并不怎么样嘛。

前台与酒店外景一样,并不是很大,不过设计简洁明快,给人很舒服的感觉,工作人员也很热情,一下子印象份上升不少。

办理入住,这是四楼的楼梯间,还是蛮有特色的


房间确实不错,比一般的经济型酒店明显要好很多,不管是装修,还是面积,都更胜一筹。

看了看台面上的介绍,这家酒店确实有自己的特色,比如说互联网基因的植入,迎合了年轻人的兴趣需求,酒店微信互动平台里面可以相互交流,交友聊天。

而墙壁上的液晶电视,也与普通电视大为不同,既可以上网,还可以与自己的手机进行连接,可以在手机上挑选好看的视频、电视、电影,经过与电视连接就可以在电视上观看。

最为重要的是,这里面的WIFI非常给力,必须要点一个赞。


还有就是,这些水果、饮料、牛奶都是免费的

我还特地问了工作人员,这些都是免费赠送的吗?答案居然是YES,这完全是五星级酒店的待遇好不好?而且五星级酒店也未必有红牛和鸡尾酒。

牛奶是会员就可免费领取,如果不是会员,则可以免费办理会员,看来朋友的推荐是有道理的。

茶杯是一次性纸杯,其实我觉得这样还挺好的,至少卫生,可以放心使用。

里面的两支饮用水也是赠送的,里面还有茶包和咖啡。

墙壁上有衣架,简单却很实用。

床头的插头,还设计有两个USB插口,很是方便,细节之处可以看到酒店以人为本的服务理念,用心的设计,自然能获得使用者的掌声。

【鸟巢】

入下行李,我们叫了台车准备去逛逛北京的夜景

来到鸟巢,却已经成了一个大的广告牌,心中良好的形象尽毁,实在没什么拿出相机的欲望。

【水立方】

对面的水立方略好,不过冷冷清清,不知为何会没有游客。

于是一人第一次来北京的同学又提议去天安門看看,于是我们又打了台车来到天安門,可是到达的时候广场已经不给进了,只能在外面远远的拍张照片,算是到处一游。

慢慢的穿过地下隧道,来到天安門的一方,帮同学们拍了些天安門的游客照

然后打车回到酒店,前台已经换班了,人虽不同,服务却一样的热情,我说想了解一下这个酒店,他便认真的为我介绍起来,IU hotel是全国首家互联网轻精品酒店,根据当下年轻人个性化、潮流化、社交分享化的消费需求而量身定制的。他指着前面的显示展说,酒店里有在线互动平台,每个客人入店扫一扫加入这个系统便可以结识一同住店的客人畅谈休闲,打破房间的局限性,一扫旅程的孤单枯燥。  此外,酒店还配备多屏互动系统。房间定制大屏电视,安装有多屏视听互动系统,不需数据线的传输,就能将手机的图片视频内容投影到大屏液晶电视屏幕中,手机平板和电视成为最佳搭档。多屏互动让音乐更动听,视频更清晰,游戏更好玩。更为特别的是酒店还通过铂涛会背后的大数据支撑,可以记录消费者的偏好,为之提供个性定制服务。

听起来很不错有没有?当时回去虽然已经很晚了,并且比较累,不过我还真的去体验了一下,居然是真的,只是没时间慢慢去感受,略为遗憾。

【颐和园】

第二天一大早,就被同学叫了起来,一起去逛雪后的颐和园

颐和园之前来过多次,但雪中的颐和园却是第一次

而且这一天天气非常给力,云开雾散,蓝天白云,空气通透

大家开心的在昆明湖上玩耍自不必说

湖边的亭台楼阁,就像是一幅幅画卷一般,在眼前徐徐展开

一个个还开心的打雪仗、堆雪人,甚至还跳了起来,像孩子般的快門,谁让我们都是南方人呢?

树上的雪已经融掉了,甚至路面也很少有积雪,不过正是这些才更显漂亮

有的湖面也没有完全冻住

由此望去,果然是人在画中游,前方的游客,也成了美景的一部份

一直有朋友报怨说北京的天气不要,你要是不相信你过来试试,如今我过来试了,分明就没什么雾霾,不是吗?哈哈

正说我当时发的一条微博一样,在渝帆的镜头下,北京并没有雾霾,而是蓝天白云,美景如画。

放眼望去,处处都是美景,根本不用刻意的去取什么景,移步换景,俯拾皆是。

雪景有雪景的美,而湖面的倒影却是另一种美

堤岸太高,如果机位再低些,这里肯定能拍出更漂亮的美景。

走着走着便饿了,路边的烧烤香味诱得我们直吞口水,吃货本色,爆露无遗

火候恰到好处,色美味香怎不诱人?

一人吃这么多,完全当饭吃的节奏

【清华大学】

从颐和园出来已经是中午,吃过午餐,有同学提议去逛逛清华园,反正也不远,于是便来了

清华园只在周末开放,我们去的时候是周一,并不对外开放,不过外面有黄牛可以带进去,30元便可以开车送我们进去

反正都来了,只要能进去,不违法的情况下花点小钱也无所谓,进来逛逛可以感受一下里面的文化氛围。

这周边是清华的历史老建筑区

古代的计时期

历史悠久的清华学堂

清华的标志

朱自清笔下《荷塘月色》的荷塘,只是时节不对,我们看到的荷塘都是冰封。

上面有几位工人正在清扫冰面

前行不远,有一座小岛,上面古树参天,亭台楼阁,不愧是以前的皇家园林。

继续前行,边走边拍

前往水木清华的路上,对面有朱自清的塑像,但是朱自清的《荷塘月色》中所称的荷塘并非这里的荷塘,而是前面看到的近春园荷花池。

逆光下的水木清华,正上有木匾,上书“水木清华”四个大字,据历史记载此乃清朝康熙皇帝的御笔。

“水木清华”出于晋朝谢混诗:“惠风荡繁囿,白云屯曾阿。景昃鸣禽集,水木湛清华。”

正廊朱柱上悬有清代道光进士,咸丰、同治、光绪三代礼部侍郎殷兆镛的名联:

“槛外山光历春夏秋冬万千变幻都非凡境,窗中云影任东西南北去来澹荡洵是仙居。”

咸丰皇帝即位后,借用99年前乾隆皇帝在此处的题词,把工字厅命名为“清华园”,清华园因此得名。

雪后帝都,没有雾霾的素颜之美 - 渝帆 - 渝帆空间

?未完待续,更多精彩,欢迎关注我的微博:@重庆渝帆 ,以及我的个人公众号:wlsd999

【关于渝帆】一位喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢分享的八零后,活跃在各大旅行网站及论坛,目前是中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家……也是重庆论坛版主、潼南论坛管理员、广东潼南商会秘书长;个人微博:@重庆渝帆;个人微信:duhm123


  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017