注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

【绚丽甘肃】沙漠之眼,月泉奇观   

2015-10-07 08:40:20|  分类: 帆游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【绚丽甘肃】沙漠之眼,月泉奇观 - 渝帆 - 渝帆空间
        月牙泉,其实与鸣沙山是同一个景点,起个大早爬上咆沙山拍完日出,又因山下壮丽的朝阳驼影耽误了一些时间,我们到达山顶的时候已经八点多钟了,按照我们十点半要出发去莫高窟的计划(莫高窟的时间需要提前预约),其实余下的时间已经非常有限。

  好在月牙泉并不远,就在鸣沙山的下面,我们上到山顶便可以一览无余,月牙泉的美景可谓尽收眼底,在鸣沙山接受了南方卫视《潮流假期》节目组的采访后,大家便开始认真的欣赏、认真的拍摄。

 面对这个进入了小学课文的经典美景,它的形如其名,就像是一个弯弯的月牙,它如同一块绿宝石一样,镶嵌在茫茫的大漠之中,像沙漠的眼睛,那么清澈,那么透亮,那么引人注目。而且从古至今,几千年来,“月牙之形亘古如旧,恶境之地清流成泉,沙山之中不淹于沙”,不得不感叹:何其神奇啊?

此情此景,我们用眼睛欣赏,用镜头记录,有心灵感受,真不愧是沙漠第一泉。看着看着,有的小伙伴已经迫不及待的沿着沙坡往月牙泉跑去(下山的路比较陡,还可以选择滑沙,也可以自行走下去,胆大的也可以一路跑下去,反正沙很松软,摔一跤也没有交系,不过身上的贵重物品要注意保管,说不定一不小心掉沙里就找不到了,尤其是相机要特别注意保管,一旦掉在沙里,是很难清理干净的,而且特别伤相机),于是大家也纷纷跟进,顾不上鸣沙山的美景,直奔月牙泉而去(其实还是时间仓促的原因,如果时间允许,还是希望可以在沙漠中多走几个沙丘,拍拍沙漠中的美景)。

此时太阳已升得老高,气温也热起来了,我们顾不上脱掉早上防寒的衣物,喘着粗气直奔月牙泉而去,渐行渐近,游客也越来越多,及到泉边,围栏上已经站满了拍照的游客,沿着泉边转了半圈才好不容易找到一个游客相对较少的地方,静静一看,清澈见底的水里居然有很多鱼儿在自由的游戈,泉边的亭台楼阁倒映在水里极其清晰,如画卷般美丽,真是一泓仙泉,沙漠中的希望之泉,它简直是不可思议的存在……

 真想静静的在这里慢慢欣赏,拿着相机尽情的拍个够,然而看着时间慢慢流逝,不知不觉便到了我们该要离开的时间,大家不得已只能带着遗憾依依不舍的离开,同行的践哥更是多次催促都不愿离去。为了焦急等待的小伙伴,为了下一站莫高窟,我们只能忍痛离开,并且在心中暗暗约定,下一次再见。

登上鸣沙山的山顶,月牙泉就尽收眼底了

这便是月牙泉的全景照片,虽然看似是沙漠的中间,其实一个沙丘之隔,外面就是敦煌的绿州

这里必须要留影一张

大家纷纷留影

由于时间紧迫,我们并没有继续往前走,而是选择了从这里下山,直奔月牙泉而去,前面就是正往下走的小伙伴们,从这里可以看到,其实这里是很陡的


下到山底,远眺月牙泉

远看游客其实并不多,但真正走近了,人还是挺多的

找了一个角度,基本没有路人甲,只有我自己的影子

越往里走,人越来越多了

走近泉边,有围栏隔着

【绚丽甘肃】沙漠之眼,月泉奇观 - 渝帆 - 渝帆空间

看到这泉水里的鱼了吗?真的是清澈见底有没有?水质太棒了,一点污染都没有

这样的美景像不像江南水乡?

真的不想走的节奏

非常的漂亮,渝帆是两个相机换着拍,然后还用手机再拍上几张

再玩玩双重曝光,是不是也挺有意思的

留影一张,必须的

这里也是打望美女的好地方,颜值都很高

微风吹过,波光粼粼

这是一张手机全景照,注意看水里的游鱼也看得很清楚哦

漂亮吧?

【绚丽甘肃】沙漠之眼,月泉奇观 - 渝帆 - 渝帆空间

【绚丽甘肃】沙漠之眼,月泉奇观 - 渝帆 - 渝帆空间

曝两张与众不同的

回程的时候,看到有游客在沙地上写下了这三个字,我来记录一下吧

逆光下的鸣沙山,色泽偏黑

为了莫高窟,要说再见了

出去的时候,途中遇上很多驼队,也是一道靓丽的风景有木有?

络驿不绝的驼队

天上有直升机及滑翔机可以玩,360元起,时间越长,费用越贵

沙漠驼队,大家的防晒措施都很到位的,基本可以算是全幅武装了


再拍驼队,本来想去骑一骑的,无奈时间不够,只得作罢。

景区门口有新建一个博物馆,由于时间原因,并没有进去看

敦煌市区

静静的月牙泉!

【温馨提示】

1、月牙泉的气候特点:

一是日照充分。年日照时数达3200小时,无霜期150天,年均气温9.3℃,7月平均气温24.7℃,一月平均气温—9.3℃。

二是干燥少雨。敦煌鸣沙山上空经常维持着一支偏北下沉气流,属干旱少雨地带,年均降雨量只有39.9毫米,夏季降雨占63.9%,冬季只有7.5%,年蒸发量却达2400毫米。

三是四季分明,且冬长于夏,昼夜温差大,有“早穿皮袄午披纱,怀抱火炉吃西瓜”一说。

2、早上去看日出要尽可能早一点,要备上防寒衣物,早上风吹着还是挺凉的。

3、在沙地里要保护好相机,不能让相机掉在沙堆里,否则你懂的。

4、景区没什么遮阴之处,紫外线非常强,气候干燥,海拔较高,出行前需要准备充足而有效的防晒用品、润唇膏、太阳镜、太阳帽、防晒衣、围脖、头巾什么的都要带上,否则一个上午下来就有可能像非州人一样。

5、要带足饮用水,里面没有卖的;

6、市区可以直接坐3路公交车到达,票价1元,在反弹琵琶雕像和汽车站均有乘。也可打车到鸣沙山(市区前往约需15元)。


(未完待续,下一辑是文化瑰宝莫高窟)

更多精彩,欢迎关注我的微博:@重庆渝帆,或加我的微信与我互动:duhm123


  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017