注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

渝帆几年前的建议成真:“南渝泸”获批,明年开建  

2012-10-24 16:51:57|  分类: 潼南百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渝帆几年前的建议成真:“南渝泸”获批,明年开建

         潼南地处川渝核心,天地形胜,渝蓉要冲,2008年我便开始建议修建广安-潼南-资阳及南充-潼南-泸州的高速公路,并于2009年两会期间在各大网络及个人空间发出了书面的建议书,经过几年漫长的等待,刚才在浏览新闻的时候,偶然的发现:“南渝泸获批,明年开建”,真是欣喜若狂,真的太好了,以后潼南将会有渝遂、南泸、资广、潼合等多条高速交汇,此前认真的建议,换来了真实的希望。
******************************************************************
当时的建议:
资(阳)广(安)高速,起点为资阳,跨-安岳-潼南-武胜-广安与渝遂高速公路互通立交相连,使潼南成为渝西交通中心,改善现在一条过路高速的现状,北方、南下、东进、西达都非常方便;   
南(充)泸(州)高速,起点为四川南充,经-潼南-大足-荣昌-到达四川泸洲,是川东经渝西连接川南最方便的线路,此线形成后,渝西还可以形成环线。?
 
       现在是金融危机之时,国家在大力的扩大内需,各地都在上基础建设项目,我们潼南的父母官们,不知你们考滤过没有,有没有去为潼南人民争取更多的项目,渝帆以为,这些项目即使暂时争不到,若能争取列入规划,再准备几年才上马也是好事,即便不能上马,在潼南的宣传上也是一个正面的消息,也很能吸引眼球的,我相信只要与相关市县联合起来,出去活动一下,这两条路一定可以修起来的(甚至潼南至合川的也可以去规划、申请),修好后,加上现在已经建成的渝遂高速,潼南的高速公路将形成米字形网状,不管去哪儿都会方便很多,哪样潼南招商引资也会事半功倍,很多项目的落户也会水到渠成,竞争优势一下便起来了。
         此线建成后,可与成渝高速公路、成安渝高速公路、成遂渝高速公路、成南高速、绵遂高速公路、内遂高速公路、内宜高速公路、乐洪高速公路、成网状布局川中、渝西北,从而巩固潼南地方经济发展!

潼南论坛: http://www.cqtn.cn/read.php?tid-47408-page-1.html
百度空间:http://hi.baidu.com/cqtnw/item/ca22291e2e0e02f687ad4ec5 
QQ空间:本空间第8页有内容 http://user.qzone.qq.com/395518845/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1237105705 
当时还发了很多网站,包括天府论坛,重庆论坛,但时过境迁,有的地址已经不易查到,不过在网上还可以搜很多很关于“渝帆: 荐言潼南……”的内容。
********************************************************************************************************当时渝帆的简易制图如下:
渝帆几年前的建议成真:“南渝泸”获批,明年开建 - duhm - 渝帆空间
 
渝帆几年前的建议成真:“南渝泸”获批,明年开建 - duhm - 渝帆空间
 

**************************************************************************************************************************** 

今日的相关新闻如下: 
 
“南渝泸”获批 川渝8市县联手争建新高速公路

 
渝帆几年前的建议成真:“南渝泸”获批,明年开建 - duhm - 渝帆空间
 
  商报记者 聂飞 
  重庆商报讯 渝邻高速、渝武高速、渝遂高速、成渝复线高速、成渝高速,这五条横贯川渝两地的高速公路,都是东西走向,彼此缺少交叉。一条犹如引线,将上述五条高速路“串接”起来的“南渝泸”高速何时开建,沿线城市“焦急”等待。昨日,商报记者获悉,该条高速的可行性报告已经完成,川渝沿线8市区县都在争取该项目落地开建。

?
  “南渝泸”高速路获批
  “南渝泸”高速公路是国务院批复的《成渝经济区域规划》中的高速公路项目。该项目起于南充、经潼南、大足、荣昌,止于泸州,全长138公里,是渝西川东地区唯一一条南北走向的高速公路。
  荣昌县有关负责人称,这条路建成后,犹如一条引线,将东西走向几乎平行的渝邻高速、渝武高速、渝遂高速、成渝复线高速、成渝高速“串接”在一起,形成循环。即可解决川渝两地无南北方向快速干道的交通现状,还可辐射到川南城镇群。
  沿线8个城市联手争建
  记者从荣昌县获悉,去年11月,在荣昌,四川广安市、武胜县、泸州市、大足、潼南等8个沿线城市政府主要领导、交通部门负责人出席南渝泸高速公里建设联系协调会,大家达成共识签订协议书,各自努力争取该项目早日落地开建,造福沿线1500余万老百姓。
  去年,四川交通厅将该条高速公路纳入该省高速公路路网规划,并开始四川段的项目可行性报告。记者从市交委相关人士获悉,今年初,市交委委托渝勘院开展重庆段的可行性研究。近期,该报告已经完成。该人士透露,目前,川渝两地都在努力,争取该条高速进入明后年的国家高速路网建设项目,在十二五期间开建。
  相关新闻
  荣昌将成区域交通枢纽
  作为重庆“北大门”的荣昌,正致力构建渝西川东区域交通枢纽。昨天上午,荣昌县交委举行媒体见面会,称该县将成为渝西川东区县“米”字型交通的中心位置,拉动该县北部欠发展片区发展。
  荣昌县交委主任林仕文介绍,该县正着力打通断头路,贯通南北向交通。第一条路是荣昌吴家镇到四川安岳努力镇。目前,这条路已开工建设。
  第二条路是盘龙镇到四川隆昌界市镇,该路目前已完成工程可行性报告,明年开建。
  第三条是荣昌河包镇接通大足,连上正在修建的成渝高速复线,该路也已完成项目可行性报告,将于2015年前开建。
  打通外向通道的同时,荣昌也着力提升辖区内的交通能力。县内还有7个镇街没有接上国道或省道,未来三年,这些镇街的道路将进行改扩建,实现境内所有街镇都与国道和省道相通。
(重庆商报)?
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017