注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

成渝经济区成立之我见:一个典型的成都式阴谋!  

2010-12-21 15:01:18|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在网上看了很多关于成渝经济区获批的新闻,其实都是源自于《华西都市报》的一篇通稿,大家似乎很兴奋,其实这里面的情况并不是大家所 想象的哪么好,这里面其实隐藏着一个HS企图捆绑重庆、分享政策的巨大阴谋:

       首先、成渝经济区之名就是重庆的一大耻辱,重庆是一个中央直辖市,政区排位在四川之前(国务院有文件明确的),而这个经济区确将重庆列在排位在自己之后的省位的一个副省级城市之后,别说什么约定俗成,约定俗成的话叫巴蜀经济区更为妥当。为了这个名字,曾有新闻报道川府有人数次进京;

       其次,成渝经济区之区域简直是滑天之大稽,连川西马尔康等藏区三洲都划进来了,哪里高原山区也可以叫做成渝经济区吗?一个扭屈的地图背后隐藏着一个突显自我为中心的假打和阴谋!!

       其三,成渝经济区之成立时间让人唏嘘,重庆直辖之初,可以说成渝之间的这个区域是大四川的精华之地,而HS为了揭制重庆的发展,企图泡制一个环重庆贫困带,抛弃有很好基础的内江、自贡、泸洲、宜宾不顾,而去发展成绵德,不想确整出一个先天不足的大头娃娃,落为笑柄;而反观重庆这几年政通人和,人气聚集,发展迅速,渐成世界之关注焦点,于是立即想捆绑重庆,分享其政策,而宣傳一些是HS的强项,无中生不、颠倒黑白、混淆是非一直是其能事;

       其四、成渝经济区是成都企图捆绑重庆、分享政策的阴谋,也是成都一厢情愿的YY,重庆现在根本提都不会提,要提也是西三角,吸血成性的红苕现在见优势一点一点被重庆所蚕食,企图通过捆挷重庆的方式抱重庆的大腿,你们看薄书记和黄市长在什么公众场合提到过这个HS一厢情愿的经济区?重庆现在有副省级的两江新区(级别比成都都高)、有内陆唯一的保税港区、有全国最大的综合保税区,有国家的314总体部署,成渝经济区见鬼去吧!!!
        对于潼南的定位,还是重点突出“一小时经济圈待开发的处女地”,“渝川交汇的桥头堡或潜力枢纽”吧!!!别去宣傳什么成渝经济区了!!这与大重庆的实际利益背道而驰的,重庆这吹鼓吹此事的是一个叫廖元和的四川人,一个典型的渝奸!

        认为我观点有问题的,自己去补一补重庆自53年从直辖市变为省辖市后的哪一段血泪史,曾经成都的GDP不及重庆的四分之一,到97年再次直辖的时候都已经被成都超过,曾经的军区、铁路局、航空局等大区机构都被搬迁一空,而四川的各个地级市也是也了饥饿儿童,第二名的绵阳只有不足成都的五分之一,居然排不进中国城市前100名,在同样是人口大省的河南,居然排不进前十,与陕西、湖北、广西这些中西部省份的第二城相比都是远远的落后。

       重庆直辖后,成都专门成立了一个智囊团,来研究发展对策(前段时间还爆出很多内参资料,都是想如何揭制重庆的发展),为了让重庆周边成为一个贫困带,把原本基础很好的内江、泸洲抛弃一边,重点发展“成绵德”一带,让重庆很多连接四川的路都成了断头路,企图通过形成环重庆贫困带的方式来阻止重庆的发展(网上有很多资料的);如果要成立成渝经济区,为什么十年前不成立,还反其道而行之。现在重庆发展好了,又企图通过捆绑重庆的方式来分享重庆的政策;

       司马昭之心,路人皆知!重庆人,潼南人醒醒吧!成渝经济区就是成都泡制的一个阴谋,好在这一届重庆领导人英明,根本都不鸟这一套!!

成渝经济区成立之我见:一个典型的成都式阴谋! - duhm - 渝帆空间

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017