注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

十年老友,今日送别  

2009-04-17 21:25:24|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道“相聚让人激动,分别让人伤愁”。可漂泊在外的日子,生活中天天都上演着朋友间的聚散离合,久而久之也明白了“相聚是偶然的,而离别却是必然”的道理,常常也会用“分别是为了下一次更激动的相聚”来安慰自己,聚散之间也感觉不到太多的伤悲。然而今晚与阿念的分别却勾起我许多的回忆!今天我没有上班,闲在房间上网,下午的时候接到阿念的电话,说今天办手续了,晚上一起吃饭,话虽不多,但听在心里却分明感觉到一丝的离别的愁绪。

我与阿念,都是重庆老乡,从98年在MME相识,几经离合,算起来已经共事十年了,在MME他搞PIE,我做生产,后来我们分别于2002年、2003年先后离职,并于2003年和2004年又先后入职TST,我搞IE、他做模具,再一起到TSE,我搞行政人事,他从事置具开发,几分几合,缘聚缘散,其间也建立起了深厚的友谊。

在MME的时候,我先后在喷涂、披峰、印刷和多功能小组任职、他是PIE主管,我们很多工作都需要配合起来才能完成,天天见面,无论是认真的工作,还是乡音的闲聊,都是非常的融洽,但当时彼此也没有什么特殊的感情,更多的是一种同事关系,下班也是普通老乡的关系;但我们先后入职TST之后,在一个全新的环境里,再次共事的我们,关系得到了一种与别人不同的升华,下班之后经常一起散步、聊天,有过从沙田慢慢走路到虎门、再慢慢走回沙田的经历(历时三个小时以上)、经常一起吃宵夜、一起松骨、洗头、浴足、购物……后来再一起到TSE上班,前后加起来共事已愈十载!

只叹“天下没有不散的宴席,人间却有真挚的友情”,如今,你即将离开TSE,去开办自己的公司、打拼自己的事业,我们将再次告别,我只想对你说:我亲爱的同事、朋友、老乡、兄弟,举起这杯酒,往事心中留,希望这份可贵的同事之情在以后的岁月里,不会因遥远的距离而变得陌生,同时也希望你的事业一帆风顺!来日方长、后会有期,有缘的你我,相信一定会重逢在更加欢乐的明天!

­

后记:

 打工的十年间,我送走了很多的老朋友,有关系很铁的,也有一般的,这些人大多走上更好的发展平台,要么高升,要么创业,如今“颜哥哥”(平常经常这样叫,他有时也叫我阿杜哥哥,其实他比我大好几岁)也走了,留给我的除了离别的愁绪,还有前途的反思!

他们都走了,我该怎么办?我真是一个懦弱的人吗?面对生活中的残酷,有时的表现真的是苍白无力,只会窝进自己的小小的躯壳里,得过且过,苟活于世。同样面对危机,我却是弱者的选择。我也想跳出去偿试创业,却始终没有信心和勇气跨出关键的一步,或许是担心失败的打击,或许本就没有那个资本,以至漂泊十年,仍然在打工的浪潮中随波逐流,毫无作为!

面对明天,我不想当一个弱者,可我该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017