注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

潼南同乡会 我们在路上——写在潼南(广东)同乡会筹备一周年之际  

2009-12-29 18:54:16|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来不及留恋,一本台历就已翻完;
          美好的记忆,让我们一起来梳理!

    我们是一个团队,我们从涪江两岸一路走来,背井离乡,我们共同奋斗在南粤大地,我们是潼南(广东)同乡会。

    美不美家乡水,亲不亲故乡人,家乡水最美,故乡人最亲。“独在异乡为异客,夜来幽梦方还乡”,作为漂在异乡的游子,总有一种情愫在内心涌动,总有一种思绪在脑中跳跃。这是一种力量,总是促使我们的相聚,拉近我们的距离,引领我们相识、相知、相助……这种力量便是乡情,是源自故土的呼唤,是源自血脉的共鸣……在这种力量的驱使下,渝帆本着团结同乡、联络情感、信息共享、资源与补、合作共赢的目的,于2009年1月建立了潼南(广东)同乡会QQ群。

    弹指挥间,牛年渐远,回首一年,我们潼南(广东)同乡会从二十余人发展到现在二百多人,经历了一个从无到有、从小到大的历程,最初只是把我QQ列表中同时满足“潼南人、在广东”两个条件的老乡拉到了一起,尔后通过潼南论坛、聚会条幅、空间日记的传播,一传十、十传百,人数讯速发展,普通群满了,渝帆转给浪迹天涯升为高级群,高级群满了,我们又相继建立了同乡会二群(高级群)、东莞分群、深圳分群等。

    情不叙不长,人不聚不亲,于是我们无比荣幸的在即将过去的一年里策划了五次大的聚会,盛情的邀请了在广州、深圳、东莞、惠州、中山、珠海等珠三角城市工作、生活的潼南儿女分别到东莞虎门、东莞长安、深圳园博园、深圳莲花山、东莞松山湖等地以聚会的名义相聚、相识,大家一同游玩、互相交流、把酒言欢、共诉乡情、共商发展。

    无论是失去联系的姐妹在聚会中巧遇,还是儿时的同窗在聚会中举杯,无论是多年的好友相拥而欢,还是故乡的近邻初次相识……每一次聚会都会有一些奇迹产生,每一次聚会都是一次难忘的情感交融;

    我们始终坚信:因为乡情,大家才会从四面八方赴会,尽管时间匆匆;因为乡情,我们才会将锁事推开而聚,尽管工作繁忙。每当聚会,中山、广州等较远的老乡总要鸡鸣而起,历经几次转车、辗转几个城市、晚上再披星戴月而归,这都因为乡情!

    我们共同感触:因为是同乡,所以我们有共同的语言和相似的经历;因为是同乡,所以我们一见如故而倍感亲切;因为是同乡,所以我们会更加坦诚,容易知根知底、乐意展开合作。在一起相聚,所有的乡情交融,所有的欢乐感动,无关年龄,无关身份,只关乡愁乡情,乡音乡韵。  

    我们一致认为:若有心,必有空,亲切的乡音让我们感动,温馨的乡韵让我们沉醉。无论是放飞的心绪,还是沉淀的忧郁;无论是飘忽的记忆,还是尘封的往事,统统都在相聚的时刻发酵,都在相聚的时刻拾掇,都在相聚的时刻凝积。

    这一年,我们一起在威远炮台前重温过历史的硝烟,我们一起在莲花山顶感受过夏风的清爽,我们一起在园博园遭遇过阵雨的突袭,我们一起在小平塑像下感受着改革的巨变,我们一起在松山湖边期盼家乡的发展……

    这一年,潼南(广东)同乡会已经有了雏形,我们在潼南论坛建立了专版,我们征集了自己的LOGO,我们树起了同乡会的旗帜、我们印起了同乡会的帽子;

    这一年,我们发出了成立同乡会的倡议书、我们草拟了同乡会的章呈、我们明确了同乡会的宗旨、责任、义务和权利;

    人生似旅途,总是在路上,无须你愿意,都要往前行。

    是的,新年的钟声即将敲响。但谁说钟声只为了告别。在这个时代交替之际,我们不仅要潇洒挥手,更要负重前行。希望在新的一年我们潼南(广东)同乡会能建立完善的组织,制定有效的制度,汇集更多的老乡,取得更大的发展!

    就这样吧,让我们共同祝福,让我们怀揣未来的使命,朝着2010——出发。并且期盼,我们潼南(广东)同乡会为相聚而歌!为相聚而醉![渝帆2009年12月29日写于东莞]

附件:

   潼南同乡会 我们在路上——写在潼南(广东)同乡会筹备一周年之际  

   潼南同乡会1220松山湖聚会活动之回顾与总结  

   12月20日潼南(广东)同乡会松山湖聚会召集  

   2009在粤潼南人“相约深圳莲花山”聚会活动

   关于成立“潼南(广东)同乡会”的倡仪书

   潼南(广东)同乡会章程(暂订版)

   09清明潼南网友长安聚会  

   潼南同鄉會“相聚长安”聚会方案  

   “拥抱春天,相约虎门”潼南网友聚会视频  

   “2009年相约虎门”潼南论坛网友聚会方案(行程、费用及注意事项等)  

   潼南论坛“相约虎门”网友聚会感怀  

   潼南网络盛会,论坛网友联欢

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017