注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

天下第一峡谷  

2008-05-09 11:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岭河峡谷风景区位于兴义市城东北。峡谷全长74.8公里,上如地缝、下如天沟,景观址分神奇,被称为“云贵奇缝,天下奇景”。这里有好似是而非一幅世大彩色书屏的彩崖,有众多的常年瀑布和汛期瀑布,构成了绚丽多姿的峡谷风光。

在长约15千米的峡谷中,两岸峭崖对峙,青峰横陈,河谷幽深,碧水回还,是一个以雄、奇、险、 秀为特色,由彩崖峡、天赐石窟、彩虹锁天、回峰崖、 五里幽谷、瀑布群、壁挂崖、 龙头岛等景点组成的自然风景区。

马岭河峡谷位于整个景区的东北部,系南盘江北岸的一级 支流,由于长期雨水的侵蚀作用,地块被塑蚀成深切狭长的地 缝景观。根据不同的景观特点,自上而下分为车榔温泉、五彩 长廊、天星画廊和赵家渡景观。马岭河峡谷滩多水急,迂回曲折,是开展飘流旅游的好地方。

在马岭镇至天星桥之间被称为“天下第一缝,西南第一漂”的漂流区,游人穿上救生衣,坐上橡皮船,在总落差27.2米、全长13.8公里的河道中漂流,既可观赏两岸奇绝风光,又新奇好玩,惊险刺激。现在,在峡谷两岸 依山势开发了旅游桡道,建起了一座空中缆车站,游人到此更可一饱眼福了。

万峰林景区是典型的喀斯特盆谷峰林地貌,分为东、西峰 林,景观各异。东峰林以峥嵘巍峨的喀斯特峰丛为特征,西峰林是坦荡的高原喀斯特景观。 万峰湖是国家重点水电工程─天生桥高坝电站建成蓄水后形成的人工湖,湖水面积 160平方公里,湖内上千座山峰构成 上千个全岛或半岛,景色十分迷人。 ’

点击查看原图
万峰林

点击查看原图

万峰林

点击查看原图

马岭河

马岭河峡谷风景区最佳旅游季节

大峡谷全年都可以漂流,最佳的季节是在6月至10月期间,这个期间峡谷瀑布是最全的时候,主要景点一次可以看到13条瀑布,“万马蹦腾”大瀑布高176米,在下游还有一未鉴定的瀑布专家目测为280米高。峡谷有长达7公里的栈道可供游览者步行游览,其中主栈道为1.7公里。

住宿

贵州兴义仁必居旅馆 住宿费:100

交通:

景区距离“兴义市”大约4公里,可乘座往返“顶效火车站”的巴士,价格为:2元出租车往返景区到市区价格为:15元(单程) 在贵阳“旅游车站”乘座贵阳-兴义的云龙快运空调巴士价格:95元发车时间:早8:00下午5:00到达兴义后就可乘车到景区

美食:

景区距离“兴义市”很近,可以到市区就餐;景区本身也提供美味可口的餐饮,大约每人10~15元左右。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017