注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

中国佩戴乳罩第一人  

2008-05-07 14:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国佩戴乳罩第一人!

点击查看原图

慈禧是中国第一个戴乳罩的女人。

  《大清日报》狗崽队紫禁城分队太监小组探得此事后,立马飞鸟传书,将消息告知大清日报社。这一来,大清日报社里算是炸开了锅。

  时政版编辑说:老佛爷是咱们的衣食父母,她老人家的一举一动向来都是咱们版的重头戏。如今老佛爷戴上乳罩,当然也得上时政版。我们要从“中学为体,西学为用”的高度来认识老佛爷戴乳罩的深刻意义。

  社会版编辑说:这则新闻该上咱们社会新闻版。毫无疑问,老佛爷戴乳罩具有深刻的社会意义。从理论上讲,老佛爷戴上乳罩将会对一半的中国人口产生示范作用。起码这意味着中国女性意识的复苏。

  健康版编辑说:要是这么说的话,这则新闻更该上咱们健康版。要知道,这首先是个体的健康问题,然后才是一个社会问题。据西洋专家介绍,女性佩戴乳罩至少有如下几点好处:好处甲……;好处乙……;……;好处癸……

  女性版编辑说:谢谢健康版编辑,你所说的理由正是这则新闻该上咱们女性版的理由。不过我还要补充强调一点:无论如何,我们首先应该意识到老佛爷她老人家首先是一位女性,然后才是其他。所以,老佛爷的任何新闻都理所当然的应当出现在女性版。

  时尚版编辑说:新时尚啊!老佛爷亲自戴上了乳罩,这则新闻有什么理由不上时尚版?咹?老佛爷的示范效应,是任何人都不能忽视的。可以预见,这一时尚将在1912年后风行全国。

  经济版编辑说:谢谢时尚版编辑,你说得很好。因为这正是我要说的。想一想,这一时尚风靡全国,将会带来什么?yes,这将会导致一个乳罩生产行业的出现。接下来就是gdp的增长,就业压力的缓解,再接下来则是大清经济的全面复苏。

娱乐版编辑说:no,no,no,你们说得太严肃了。其实老佛爷她老人家戴一戴乳罩完全是一个娱乐事件,既与意识形态无关,也与社会、经济无关,仅仅是娱乐而已。大家一定要放轻松,别动不动就扯到意识形态上去。这与老佛爷的本意不符啊!

国际新闻版编辑说:shut up,我的同事。你太麻痹了。老佛爷戴乳罩怎么会是娱乐事件?你以为老佛爷跟那些三流明星一样*出卖身体换取眼球?可惜我没权,不然就得治你一个大不敬的罪!老佛爷戴乳罩不仅是严肃的新闻,而且是国际新闻!试想,咱们大清国运方隆,万国景仰,老佛爷的一举一动,怎么会不是国际新闻?

     时评版编辑说:对头。我们确实应当认真对待老佛爷戴乳罩这件事。趁你们说话的当儿,俺已经做出一个版……(众人惊呼:这么快啊?)当然,时评嘛,要的就是快。有如下几篇文章:《为老佛爷戴乳罩叫一声好》、《老佛爷戴乳罩的积极意义》、《一定要坚持正确的舆论导向》、《切莫小看乳罩》、《大清需要乳罩》,等等。

  大清日报主编:你们说得都有道理,都挺像那么回事的。可是如果都听你们的,那么明天的大清日报各个版都是这则新闻啦。要不干脆这样,你们谁也别发了。

  众人闹腾了一阵子,终于感受到了主编的智慧。主编就是主编,一句话就把锅给砸了,大家都别吃。这样一来,大家觉得虽然自己没吃着,但别人也没吃着啊,心里就舒服了很多。众人纷纷赞扬主编的智慧高超,非常人所能及。

  就这么着,这则新闻终于没有出现在报纸上。但是各位编辑大人第二天仍然看到大家风传慈禧戴了乳罩。问他们这是哪个版的新闻,他们说却说不上来,只是言之凿凿地说慈禧确实戴了乳罩,这是条大新闻。编辑们感到脸上无光,便互相打听是谁泄露了消息。最终发现是那位飞鸟传书的小太监干的。他这是泄忿呢。他的小鸟一去不回来,连报料费都没有……


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017