注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

潼南到底怎么啦?----从县长的羞愧谈起!!  

2008-05-06 13:01:06|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄书记主政重庆以来,重庆掀起了新一轮“解放思想,扩大开放”的学习热潮,这让我们这些在外的游子看到了潼南发展的希望,4月中旬,市长王鸿举带领全市四十个区县的区、县长对广东、广西、江苏进行了考察学习,并且还分别在广州、深圳、南京签订了多达300多亿的招商引资协议,这些引资项目主要落户的不是重庆都市区,而是大部份落户了区县,不但万州、涪陵、江津、永川、合川这些重庆规划的重点发展区域都获得了十几亿至几十亿的项目,边秀山、巫山这些偏远区县也获得了大量的投资项目,然而从这些协议中我们竟然看不到一个落户潼南的项目,看不到一项投入潼南的资金?而今天我又在网上看到薄书记带领全市四十个区县党委一把手到浙江考察学习在杭州又签定了高达260亿的引资项目,原以为,这里面应该有落户我们潼南的项目了吧,我戴上眼镜认真看了看,还是没有,我失望了,真的失望了,对此,我不竟想问,潼南到底怎么啦?

 刚才我认真阅读了潼南报上所登“罗建极在全县“解放思想、扩大开放”大讨论动员大会上的讲话”,我们的罗县上对此的原话是这样的:“这次我随鸿举市长到广东、广西和江苏考察学习,招商引资搞得如火如荼,签订了一大批项目,总额达到几百亿,而潼南一个项目、一点引资都没有,我真感到羞涩至极、无地自容……”是呀,无地自容,但这是为什么呢?

潼南在改革开放的历史发展进程中已经担误了几十年了,这一次我们还是跟不上脚步吗?我希望我们的县长、书记去了东南沿海考察,能取到真经,能真正的引领潼南九十万涪儿儿女奋发图强,加速发展!

作为一个热爱家乡的游子,看到周边都在发展,而潼南的发展始终不温不火,这么多年竟没有引进一个大项目,真的很郁闷,很失望,或许是我太过悲观,或太过敏感,但我还是想在论坛上写出来,让大家一起来探讨探讨,究竟是为什么?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017