注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

今天是我的生日,特作生日反思  

2008-05-23 20:46:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我的生日,特作生日反思 - duhm - 渝帆空间

      光阴飞逝,岁月流趟,时间过得可真快呀,若不是听到亲人的祝福、看到朋友的信息,自己还真没记起今天又是生日了!

       不知不觉虚长一岁,这一年我做了什么?明白了什么?失去了什么?又得到了什么呢?

       这一年,事业依然无成,还是过着身不由已的漂泊日子,在珠三角的工厂里为资本家忍辱卖命。明天我要做什么?应该做什么?假如放弃现在的工作又作何选择?什么样的工作或职业适合我?这些问题怎么还是哪么模糊呢?希望在新的一年我能将这些问题逐一破解,真正找到自己的人生坐标、纠正自己的人生规划。

   这一年,生活继续纷乱,作息时间混乱,没能养成良好习贯,有时看电视、看书至深夜,上网上瘾,周末又呼呼的睡大觉,午休时断时续,毫无规律,对健康、对工作、对生活明知有害,却屡改不掉。虽然我不抽烟、不酗酒、不赌博,在很多人看来是一种良好的品性,然而在生活中、在社交场却是很大的短板,我应该适量去尝试吗?如果上瘾了会不会后悔?希望在新的一年能在此矛盾体中找到合适的有机结合点!

这一年,性格优柔寡断,事情处理常常犹猭不决、拖泥带水,很多事情也往往因此而节外生枝、事倍功半,在这里我再次告诫自己:认定的就大胆去做吧,不要畏首畏尾、不要优柔寡断,凡事慎思而敏行。

这一年,感情依然复杂,是自己给自己设定了圈套,还是爱情本身就是一个魔方﹔爱情究竟是青春的诺亚方舟,还是人生的途中魔鬼,我至今仍不明白,看着其它同龄的孩子早已成家,父母操心不断、时常唠叨与着急,新的一年,希望我的感情顺利!

这一年,对关心自己的人还是不够好,父母期望的很多事情都没有让他们满意,对自己的朋友时常想抽时间去拜会,却大多没有成行,在此我要感谢我的父母、亲人、朋友们给我的关心、支持与帮助!希望新的一年能达成父母更多的心愿,能广结好友,并与老朋友增进情谊!

        新的一年,我希望自己性格更加成熟,眼界更加开阔,思维更加宽泛,从社会中提取生活的真谛,从生活中获得快乐和友谊!

多谢以下好友的问候:

杜国兵 08:16:16

兄弟生日快乐

秦宇 08:22

今天是你的生日,礼物不能及时但祝到,但祝福一定要及时到,祝你生日快乐,天天顺利!

宝贝王琳 09:17:49

老杜,生日快乐!

今天也是我妹妹的生日哈!

杜明蓉 10:29:10

哥,生日快乐

蒋金凤恩 11:27:56

生日就是生活中日日欢笑满足;生日就是生命中日日健康幸福。愿今天的你永远快乐!

乐乐 11:50

往往感动的时刻

来自被朋友想起

常常美好的时刻

源于想起了朋友

即使没有约定却有默契

祝生日快乐!永远幸福!

人面桃花 12:50:39

祝你生日快乐哦!天天开心!

々紫色★偶然 11:01

渝帆,生日快乐!!

jjfhau123good 11:53:18

渝帆,生日快乐!!

水月美芝 12:58

祝今天生日快乐!开心!开心!!更开心!!!

§塵さ緣 13:00:28

生日快乐!

金龙 12:08

老杜,生日快乐!

老蒋TV 15:35:34

生日快乐哈!

卡门*Forget 15:00:14

呵呵,刚看到你的签名,今天你是寿星哦,祝你身体健康,万事如意,工作顺利,步步高升!!!

chenjizhong210 14:46

生日快乐!

我把所有的祝福都送给你

愿你幸福快乐每一天

killangel8 '

一年一反省嘛

但还是要祝福的

-----♂炽天使和♀心紫宝贝

黑米小粽~ 19:48:45

阿杜,祝你生日快乐哦

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017