注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

中国历史上最严重的一次自然灾害  

2008-05-12 18:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国历史上最严重的一次自然灾害

中国历史上曾发生过一次严重的自然灾害,这场自然灾害在很多方面可以说创造了前无古人、也可能也是后无来者的记录,让中国人至今仍闻之色变,心有途悸。这场自然灾害的严重性主要表现在以下方面:
  
  一、 持续时间之长在整个人类文明史上绝无仅有,前后长达三年,自从人类有明确历史记录以来,未曾出现过持续时间如此之长的自然灾害,能与之相比的可能只有第四纪冰川。
  
  二、 波及范围之广在整个人类文明史上绝无仅有,全中国960万平方公里全部受灾,从东北到海南、从新疆喀什到浙江舟山无一幸免,自三皇五帝开始近五千年,中华大地上未曾出现过波及范围如此之广的自然灾害,放到整个世界更是如此。能与之相比的可能只有第四纪冰川,那场自然灾害波及整个地球。
  
  三、 死亡人数扑朔迷离,从1千万到4千万纵说纷云,但有一点可以肯定的是,其创造了人类史上死亡人数最多的纪录,自从人类由灵长类动物进化成人类以来,到这次灾害之前,死亡人数最多的一次自然灾害,据我所知可能是发生在中国明朝时的陕西华阴大地震,死亡80万人,但和这次相比无疑是小巫见大巫。更加耸人听闻的是,这次自然灾害的死亡人数很有可能超过了人类有史以来在自然灾害中死亡人数的总和。
  
  四、 灾害详情扑朔迷离,到底是水灾、旱灾、蝗虫、飓风?还是山崩、地裂、海啸、泥石流?还是太阳活动异常、宇宙射线爆发、慧星撞地球?至今没有明确的定论,可能是因有有太多的人在那场灾害中死去,幸存下来的人要么年龄太小记不清往事,要么被饿得精神失常,导致今天的人们对那场灾害的调查困难重重。而在灾害发生后短短几十年的时间,关于这场灾害的详情就神秘的消失了,各类历史典籍不见任何记载,只留下极少数人残留在脑海中的模糊记忆,而一场死亡上千万人的自然灾害,在短短几十年后便几乎从人们的视野中全完消失,这在整个人类历史上也是绝无仅有的。
  
  纵上所述,这场罕见的自然灾害给中华民族带来的惨痛的损失,虽然我们至今并不了解那场灾害到底是怎么发生的,但我们不能因此而忘记那上千万死去的同胞。最近国际粮食价格疯长,饥荒的阴霾再次降临在我们这个地球上,本人草民一个,没什么济世救民的本事,只能乞求天佑中华,让我们的每个同胞都能吃上饱饭,仅此而已。
  
  另外,仅以本文纪念那场自然灾害发生五十周年,警告一下:如果哪个斑竹敢倒行逆施,对我的帖子下手,我会衷心祝他们全家一半人被饿死,另一半人吃观音土拉不出屎被撑死。谢谢大家。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017