注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

八仙之一吕洞宾  

2008-05-12 17:03:36|  分类: 神仙来源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八仙之一--吕洞宾

吕洞宾是八仙中影响最大、在民间中传说故事最多的一位神仙。道教的重要派别全真教把他列为祖师之一,又称他为纯阳真人。他在八仙中虽然资格较低,但是他的知名度却是最高的,为他而建立的道教宫观几乎是遍布全中国。 在道教或道教以外的各种著作中,关于他的记载很多。一般认为,他姓吕名岩,字洞宾,号纯阳子,中国唐朝(681-907年)时期人,出生于山西省蒲州。他从小接受传统的儒家教育,精通各种经典,但前后参加了20多年的考试,都没考中。直到46岁时他遇到了八仙之一的汉钟离,受其指导成为神仙。他在道教中的形象一般是容貌俊秀的道士,戴着头巾。

在民间传说中,吕洞宾有许多有趣的故事,他喜好舞剑、饮酒、做诗,据说他还是一位很风流的神仙,也正是由于充满了人情味,所以他受到人们的加倍喜爱。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017