注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

八仙之一张果老  

2008-05-12 17:02:36|  分类: 神仙来源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八仙之一--张果老

张果老是八仙之中年龄最大的一位神仙,在中国民间有广泛影响,他是一位真实的历史人物。

据记载,张果老是唐朝(681-907年)人,本名张果,由于他年纪很大,所以人们在他的名字上加一个"老"字,表示对他的尊敬。传说他掌握了长生的秘诀,自称已经有几百岁了。后来皇帝听说了他的名声,就派人去请他来会面,他又说自己已经活了3000多年了。道教的一些著作中,甚至说他是世界开创时一只白色的蝙蝠转化而成的,已经有几十万年了。 在民间人们描绘他的形象是,他倒骑着一头白色的毛驴。这头毛驴每天能够行走几万公里,到达目的地后,他就把毛驴象纸一样折叠起来,存放在自己的行李中。又因为他经常手中拿着竹子做的一种说唱用具,所以后世人们就把他看作是"道情"(中国民间的一种说唱艺术)的祖师。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017