注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

医药神仙——保生大帝  

2008-05-12 16:55:36|  分类: 神仙来源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医药神仙——保生大帝

保生大帝是道教传说中一位医药方面的神仙,原名吴本,福建省同安县人,生于大约979年。他曾经担任过南方的地方长官,同时修炼各种道术。据说他过河时不用坐船,只用一把扇子就能过去。有一次,他听说一位朋友去世了就去看望,竟用道术使朋友复活。

最有名的传说是:有一次皇后病了,随时可能死去,很多人都没有办法,就请来了吴本。但是皇帝不相信他的医术,就让他到隔壁的房间里给皇后把脉,说在皇后的手腕上牵一根绳子,而实际上却系在其他东西上。可是吴本一摸就说,这不是皇后的手腕。于是皇帝才相信了。吴本准确地了解了病因,配好药给皇后喝下,不久,皇后的病好了。皇帝大为佩服,就赐予他“保生大帝”的称号。 吴本一生中给无数人治好了病,人们都很感激他,集资为他建立了神庙。后来的历代朝廷都加封他为神,并祭拜他。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017