注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

地狱之神——酆都大帝  

2008-05-12 16:52:11|  分类: 神仙来源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地狱之神——酆都大帝

酆都大帝也称丰都大帝,是地狱之神。在道教的传说中,管理地狱的神有好几位,有时把酆都大帝称为地狱的总监。有的认为他是古代传说的英雄神农。

酆都大帝居住在酆都山,就在现在的中国西南部重庆市附近的酆都县。传说中这里是通往地狱的大门。酆都山又高又大,方圆300里。

人们认为酆都大帝生活在地底下,那里有一系列地狱,分别有神负责。人死后,按照不同情况,要经过不同的地狱。第一个是每个人都要去的纣绝阴天宫,第二个是那些突然死亡的人去进行调查的地方,第三个是杰出或道德高尚的人去的地方。人们如果每天念这几位神的名字,就能驱逐鬼魂。 还有的说法认为,酆都大帝管理着36个地狱。直到今天,酆都这个地方还被中国人称为“鬼城”。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017