注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

会算命的神仙--黄大仙  

2008-05-12 16:47:11|  分类: 神仙来源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算命的一位神仙--黄大仙

黄大仙是道教所尊奉的一位神仙,特别在中国的东南地区受到很高的崇拜。与其他许多道教神仙一样,他也是从一位真实的历史人物转化成为神仙的。 据记载,黄大仙本名黄初平,是中国历史上晋代(265-420年)人,出生于现在中国浙江省的金华。自从遇到一位道士,他就开始修炼,拥有了很多神奇的法术。

他道号"赤松子",又名"黄石公"。后期,对他的崇拜特别在中国南方地区极为盛行。人们相信他能满足自己的各种愿望,包括对幸福、子女、财富、姻缘、健康等等的期望。中国一直以来就盛行的社会现象--算命,就是得益于对他的崇拜,特别在香港等地更是如此。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017