注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

彭祖  

2008-05-12 16:30:44|  分类: 神仙来源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彭祖

彭祖是一位在中国民间有很大影响的人物,后来被道教尊为神。

据说他本来姓钱,是上古时代一位皇帝的孙子。传说在公元前11世纪时他就已经700岁了,但是他的容貌还和年轻人一样,精力也特别旺盛。他从小性格孤僻,只是对长生不老感兴趣,所以就一直修炼。后来,周王朝的皇帝听说他的名声,就邀请他来做官,被他拒绝了。他几乎不吃食物,只是服用一些药草和云母粉。有时,他外出旅行很长的时间,都不带任何食物。

一次,一位名叫采女的美女来向他请教养生术,但是彭祖只是给她传授了一些药物的运用方法。他对那女子说:到目前为止,我已经失去了49个妻子,54个子女,历经了坎坷,我已经没有什么同情心了,你还是去请教别人吧。他还说:神仙虽然无所不能,但是不能和人类交往,我不想成为神仙,只想过普通人的生活,同时永葆青春,这就需要养生。那个美女把这些养生的方法告诉了皇帝,皇帝经过试验后,证明有效。于是就把彭祖关起来,又把知道秘密的人全杀掉。此后,彭祖也神秘地失踪了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017