注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

历史课上最有前途的学生  

2008-05-11 23:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史课上最有前途的学生  发贴心情

下午第一节课是历史课,老师在课堂上讲得兴致勃勃。一个外号叫“三毛”的同学却趴在课桌上呼呼大睡,老师十分生气,就把三毛叫了起来。

老师问:“你说,王安石和欧阳修有什么共同点?”

三毛脱口而出:“特们都是宋朝人。”

老师接着问:“那你说说,他们和唐太宗、诸葛亮有什么共同点?”

三毛愣了愣,答到:“他们都是古代人。”

课堂上一阵大笑,老师将错就错,干脆当个游戏玩下去,也算活跃课堂气氛。

于是他问道:“那他们和孙中山、鲁迅有共同点吗?”

三毛想了想,说:“他们都是男人。”

老师接着又问:“如果加上李清照和慈禧呢?”

三毛急了:“他们都是中国人。”

老师笑了笑,问道:“你再说说,拿破仑和恺撒有什么共同点?”

“他们都当过皇帝。”

“他们和达尔文、希特勒有什么共同点?”

三毛答到这时已经摸到窍门了,他得意地回答:“他们都是外国人。”

老师又紧逼了一句:“那他们和我前面提到的这些人有什么共同点呢?”

三毛一竿子捅到底:“他们都是人。”

老师又问:“据我所知,诸葛亮养过鸡,慈禧、恺撒还养过狗,把这些动物都算上,他们和它们有共同点吗?”

老师这么一问,三毛的头上开始冒汗了:“这个……这个……他们和它们都死了。”

“嗯,的确都死了。”老师点了点头。

三毛腿一软,坐了下来,心想,这下问题该到头了吧?

不料老师又说:“你站起来还有最后一个问题——假如现在他们和它们都还活着,能找出共同点吗?”

三毛傻眼了,他想了足有五分钟,才哭丧着脸说:“如果不算时差的话,他们和它们应该都吃过午饭了。”
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017