注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

2007年10月潼南莲花大桥开工建设  

2008-05-11 12:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莲花大桥稳健迈出跨江的步伐
出处:潼南报发布日期:2008-03-31


    连日来,莲花大桥的施工场地上人头攒动,几辆工程车每天都井然有序地忙碌着,工人们头戴红色安全帽,一丝不苟地施工,现场一派热气腾腾的景象。
    一些退休老干部站在施工现场附近目不转睛地看着施工现场,其中一位刘姓退休老干部动情地说:“修建莲花大桥,是国家的英明决策和重大决定,该工程对促进潼南江北新城和老县城的人流、物流、资金流和信息流的沟通,实现县城一体化,加快群众致富奔小康,具有重大意义,我们十分关注工程的建设情况。”
    现场的施工负责人告诉记者:“涪江人行桥建设工程,是我县建设史上投资规模最大的市政桥梁工程。它起于老城通江巷外连接滨江路,跨越涪江,止于新城莲花寺侧,连接西十路口,全长约700米,主桥长330米,桥型为钢筋混凝土连续刚构桥。其中最大跨150米,桥面宽度11米。该桥以行人过桥为主,可通行急救车、消防车及各种小型车辆。工程总投资约5000万元,于2007年10月开工建设,建设工期为18个月,计划2009年春节建成通车。”
    据介绍,为顺利推进大桥施工进程,施工方抓紧工期,加快进度,以最快的速度完成了施工辅助设施建设,修筑起施工便道1200余米,拦河、筑坝填筑土石方5万余立方米。建成南、北砼搅拌站各一座,安装变压器两台。为大桥建设的顺利推进奠定了坚实的基础。
    在现场看见,大桥的主桥部分正在实施桩基钻孔作业,隆隆的作业声使现场更加显得热火朝天。施工人员介绍,按照设计和要求,主桥共计20个桩孔,现已完成桩基钻孔16个,总进尺413米,其余4个桩孔平均完成该孔深度的30%工程量。并且已完成12根基桩的砼灌注,浇水下砼1150立方米。
    在大桥的引桥部分施工现场,同样是一片有序的建设场景,记者从现场获悉,按施工设计和要求,南引桥共有8个桥墩,16根基桩,现已完成10根人工挖孔桩,总进尺235米,现在正准备对基桩进行砼灌注。其余桩孔已完成50%的工程量。
记者还了解到,大桥的北引桥按设计施工建设3个桥墩、6根基桩,3个桥台,现各桩孔、桥台均已完成土石方开挖,达到设计深度,正计划浇筑砼。
    “我们在全力推进建设进程的同时,还狠抓安全教育工作,加强工程质量监管,做到文明施工,确保大桥建设的顺利实施,让莲花大桥的建设迈开稳健的步伐,力争工程按期竣工。”施工单位一负责人如是说。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017