注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

缤纷网络贺新春 潼南网友喜团圆2008年02月14日..  

2008-02-14 19:06:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网缘友缘故乡缘,潼南网友喜团圆﹔
    兄弟姐妹四方来,牵手挽臂心相连﹔
    聚龙砂锅用晚餐,欢声笑语庆新年﹔
    联欢晚会掀高潮,难舍难分夜不眠!
    聚會,为寒冷的冬季注入了缘份与温暖,为平淡的生活增添了热情与快乐!
2008年2月7日晚上16:00在舞林天驕及英雄等一眾朋友的邀請下,我陪著論壇中年齡最大的網友、德高望重的我國著名老畫家周力亞老先生(我與周老於中午在大佛寺會合)一同來到了聚會場所――聚龍砂鍋城。當時時間尚早、人還不多,只有舞林、齊龍、愛你一生一世、大海之帆、夢幻王子等幾位網友先后前來,大家都在忙著布置會場、餐廳、粘貼宣偉標語等,大家見周老到來,紛紛送上新年祝福圍坐一起談聊開來。
    周老是一個健談的長者,作為一位軍人他曾經參加過解放戰爭、抗美援朝,又經曆了文化大革命等重大曆史事件,可以毫不夸張的講,他就是一部鮮活的歷史,他從潼南的曆吏、文化、解放經曆以及他的抗美援朝故事(本文不作細述,筆者將另文介紹)、年輕人的人生觀、上進心等多個方面給予了我們后輩們惇惇教誨。由於時間關系他不能參加晚上的宴會及晚會,他特地現場為本次潼南網友的聚會活動作畫一幅(詳見圖片)。
    隨著時間的推移,英雄、一生相隨、蚊子、飄飄、老槐、卜壽林、羅曼帝克、迷兒、讓世界充滿愛、黑烏棒、会魔法的公主……等網友越來越多,認識的不認識的都很快就熟知起来,当然这之间有很多是老相识了。看到大家之间谈笑风生,无拘无束的情形,不得不感嘆網絡的神奇,使这以前不可想象的事情变得是那么容易,昨天我们可能还是陌路人,而今天我们就成为了好朋友。
    大家見面既是網友,更是老鄉,共同的愛好產生共同的語言,談天說地、情感交流,三五成群,好不熱鬧,即使有部分新到的朋友不大适应,或者因認識的人不多而产生一种孤独,哪也是崭时的,只要相互介紹一下,“哦,原來你就是**呀?哈哈” ,這種不適應和孤獨很快便被網友們的熱情所融化。
    記得电视剧《刘老根》中的一话说得非常经典:“高职不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。”人活着是为了快乐而来,但人生中真正快乐的日子却不是很多,而這樣的聚會無疑是讓人快樂的。
    在此次聚會中,我有幸認識了舞林天驕、蚊子、飄飄、老槐、卜壽林、羅曼帝克、迷兒、讓世界充滿愛、愛你一生一世、大海之帆、夢幻王子、藥王……等眾多以前只在網上了解的網友,你們都是好樣的,謝謝你們﹔因為個人原因我離開較早,甚至晚宴尚未開始便已匆匆告辭,沒有來得及認識更多的朋友,舞林大哥、英雄兄長以及眾多挽留我的兄弟姐妹們,不好意思啦,來日方長,后會有期。
    這是潼南網絡界的一次盛會,聚會舉辦非常成功, 會餐氣氛熱烈、晚會高潮迭起,歡慶的音樂、妙曼的舞姿、深情的演唱、互動的游戲、慈善的募捐、現場的書法表演……注定這是一個難忘的夜晚――2008年正月初一,這是新年的起始,也是歡樂的開端!


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017