注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

桂林游记之四----西街印象  

2007-09-09 16:08:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、西街印象
“不逛洋人街,等于没到阳朔来。”
“不进地球村,游人兴趣减三分。”
又云:“不到桂林就等于没到广西,不到阳朔就等于没到桂林,而不到西街就等于没到阳朔”。说起来很是拗口。但是阳朔西街的名声可见一斑。

餐毕饭后,回返阳朔,车停城区中心街,投宿洒店富丽华,放下行囊,匆匆洗漱,盖因前夜颠簸一宿,众友下午倒头便睡!
傍晚时分醒来,兄弟们都说去西街漫步,因早慕其名,向往已久,故一经号召、八方影从,我与老大、老潘、老翟、队长、钱师傅、杨威等一行十余人说说笑笑、向西步行!


从资料上了解,西街位于阳朔城西,故名西街,全长近1000米,宽约8米,青石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。街中有众多的工艺品店、书画店、旅馆、咖啡厅、酒吧、中国功夫馆。其中外国人在此开店就有20多家,因此西街又被称为“洋人街”。这条街道是阳朔县城最繁华的地段,每年约有10万名外国游客来此休闲度假、修学。由于西街男女老少都能说外语,人云阳朔是“中国英语第一县”“地球英语角”,名副其实。并且又把西街喻为“地球村”。


华灯初上,月华渐起(正值农历十四),西街上霓虹闪烁、熙熙攘攘、人流如织,我们一行人行走其间,一边走、一边看、一边聊,说说笑笑,一会儿在绘画店前观望,一会在石艺店内在选购,一会儿在木器坊外驻足,一会儿在特产摊上品尝、一会儿在饰品铺外欣赏……一会儿同路的同事走散了,一会儿先来的朋友又相遇了,我们走走停停,等等望望,时不时还相互拍照……


不得不说,眼前这确实是一个中西合璧的风情小镇,东方传统文化和西方现代文明在此融合、交流、珠联璧合;视野之内各种建筑融汇,既有古色古香的中式建筑,也有异域风格的各式装修,招牌都是中、英双语的;随时都能看到各种不同国籍、不同肤色、操着不同语音的老外,或携手挽臂、或背着背包,或牵着小孩,有穿着时尚的,休闲的,也有打着光膀不文明的,一个个谈笑风生,我们一起的几位朋友还大胆的主动上前用英语与他们打招呼,并且邀请一起合影。


西街不大,却又风情万种,地道的乡村氛围中流淌着纯正的小资情调,朴素的民风里包容着令人惊讶的国际元素,这里面既有阳朔特主的糍粑与米粉、也有正宗的意大利咖啡与西餐、还有古老的中国画、最前卫的休闲风尚、国语、英文、法语、意大利语乃至西班牙语……种种看似不可能的,全部柔合在长度不足1000米的岭南小街里。真是难以想象,如果不是看过资料,我们也不知道这里是孙中山演讲的地方、艺术大师徐悲鸿居住过的地方,克林顿、尼克松、基辛格、撒切尔夫人、胡志明、西哈努克……等成百上千位国家领导人留个足迹的地方。


西街的另一个特点是洒吧众多,我们一路走过,地球村、牛头吧、天涯、原始人、丁丁酒吧、四海酒吧、可可酒店、李莎酒店、马可波罗酒店、苏珊娜酒吧、鑫鱼鸟酒吧、KISS吧、IF酒吧、蓝鸟酒吧、第七天堂、西街坊……一家接一家,目不睱接,虽然不是很大,但是风格各异,特色鲜明。虽然早闻西街是浪漫的,可谓处处有惊喜,时时有暧昧,但是走在其中的我们却发觉暧昧并不是适合每个人,陌生行人的匆匆脚步中,有谁肯为谁驻足停留呢?


我跟着人群,一边走、一边想,这里的气氛与景致已经让我陶醉、让我睱思飘飘……
怱然一曲美妙的、电吉它弹奏的《刘三姐》将我惊醒,不觉中我已随同事们一起坐在西街外面、阳朔公园门口的露天食府进餐了,三张大桌子拼在一些,我们十几个人围成一圈,大声的谈笑,快乐的聊天,一大箱啤油放在一旁,头顶着明月,隐隐约约的远山近树,不时走过的蓝眼老外、美妙的《刘三姐》旋律一时间在心海构成了一幅抹之不去的西街印象……

敬请关注下期:桂林游记之五----世外桃园

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017