注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

潼南网络风云再起,论坛之争此起彼伏  

2007-08-12 14:00:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    潼南,地处内陆经济欠发达地区,网络发展缓慢,官方媒体《潼南之窗》虽然成立较早,但更新缓慢、互动性差(网友参与不强,论坛名存实亡)、人气极低。而潼南的工厂、学校、政府也是近一两年才陆续开始利用网络平台进行宣传,定位较低,规模有限,互动性弱、点击量少!
    潼南网络的真正兴起始于2005年末潼南情感广场的成立,使潼南网友真正拥有了一个属于自己的交流平台与互动空间,人气极聚上升,舞林天骄、光辉人士、隆美尔、依澄、广场主持人、英雄等一众网友开始在网络上风声水起;随后,潼南网络又陆续成立潼南人论坛、潼南在线、潼南生活网、故乡缘社区、潼南儿女论坛等网络平台,给潼南网友有了更多的选择空间!
    平台多了,都要发展,竞争也开始了,现实是残酷的、竞争是无情的,潼南生活网、潼南在线相继关闭,甚至潼南历史最久的《潼南之窗》前些天也因欠费而域名过期,真是出人意料,然而这也符合物竟天择、优胜劣汰的社会规则,试想一个久不更新、没有人气的网站存在还有什么意义?
    人气不好的已然关闭,人气旺的自然也少不了明争暗斗,就拿潼南本土两大论坛《潼南论坛》与《潼南人论坛》来说,一个是民间论坛,也是潼南较早、最有规模的论坛,一个是企业论坛,成立较晚,但拥有强大的企业支持,来势汹汹!双方都明确提出,打造潼南第一论坛、最大论坛,但潼南只有一个,第一和最大也应该只有一个,所以竞争无可避免!于是乎“网吧门事件”、“标题门事件”、“搜索门事件”相继发生:
标题门事件:
    时间:2007年3月
    事件关键词:网站标题
    起因:各大论坛纷纷争夺“潼南在线”、“潼南信息港”“潼南论坛”等标题
    结局:潼南电信夺得“潼南人论坛”标题,潼南情感广场夺得“潼南论坛”标题
网吧门事件:
    时间:2007年5月
    事件关键词:网吧
    起因:潼南论坛网友发现在潼南县城各大网吧均不能正常登录“潼南网”及“潼南论坛”,怀疑是潼南电信(也即是潼南人论坛的老板)利用企业私权实施不正当竞争手段(潼南大多数论坛都是潼南电信的),将潼南论坛的域名进行恶意屏蔽,随后在网络上口水四起,唇枪舌战,你来我往,好不势闹……
    结局:潼南各大网吧恢复潼南论坛及潼南网的正常登录
搜索门事件:
    时间:具体时间不详
    事件关键词:搜索
    起因:各大论坛在自己的搜索名上设置对方的网站标题,以提升网站的访问量
    结局:不得而知
    近日站名门纷争再起,潼南论坛站长金龙在论坛上发贴声称潼南人论坛再次施用卑鄙手段,将潼南论坛、情感广场、潼南信息港等关键字全部都加在潼南人论坛的站名上,经过调解试乎仍无结果……
    联想到前几天潼南之窗域名的过期,真不愿见到家乡网络媒体尔膺我诈、明争暗斗的景况,破坏了整体的发展环境,予人予己都不是好事!
    渡尽却波兄弟在、相逢一笑泯恩仇,希望家乡的网络媒体携起手来,求同存异、共存共荣、共同发展!相信潼南网络一定会迎来百花齐放,跃马争春的和谐春天!
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017