注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

写博客的意义  

2007-07-10 01:17:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寫博客不是职业,不是谋生的手段,因此没有必要太认真,也没有必要当作工作任务一样来完成。你不用向任何人交代什么?你也不必为做博客而废寝忘食、通宵达旦,毕竟很多东西比做博客更重要。有时间就在博客里多呆会儿,没有时间也无关紧要。
    寫博客讲究的是真实,用不着逢场作戏,博客里说的话不要求每一句都准确,也不一定每一句话都是高水平,但尽可能每一句话都是真话,离开了真实,做博客就失去了意义。
    寫博客重在放松心情、交流思想、探讨人生、抒发和传递感情,千万不要把别人当诗人、当作家,很多博客作品只图放松一下,过于计较会让人有压力,有压力地做博客就很难开心。并不是个个做博客都是为了展现自己文学水平,许多人做博客只是为了展现自己的真实人生,通过做博客,能够启迪思维、领悟人生真谛、吸取别人的经验和教训,是摆在第一位的,欣赏别人的文学水平倒在其次,因此没有必要花很多时间去咬文嚼字,这样太辛苦。
    再者寫博客可以記錄自己的心路曆程,就是電子版的日記,記錄自己在某一時段的所見所聞、所思所想

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017