注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

2006-08-16的日记  

2006-08-16 00:00:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山與江的恩賜  霧與火的考驗 

    從網上得知,家鄉重慶氣溫邊創新高,今日甚至攀升到了聞所示聞的44.5℃,什麼概念呢?
    據专家介绍,30℃凉热适中,人体感觉最为舒服;如果在33℃的温度下连续工作两三个小时,人体“空调”——汗腺就会启动;到35℃时,浅静脉就会出现扩张,皮肤微微出汗,心跳加快,血液循环加速。
    身体开始报警的温度是36℃。此时,人体会通过蒸发汗水、散发热量,进行“自我冷却”。一般情况下,人体每天大约排出5升汗液,可带走15克钠、50毫克维生素C及其它矿物质,血容量也随之减少。因此人体需及时补充含盐、维生素及矿物质的饮料。
    38℃时,人体的多个脏器将参与降温活动。此时,人体通过汗腺排汗已难以保持正常体温,肺部会急促“喘气”呼出热量,心跳随之加快,参与散热。此时,应做好各种降温、心脏药物保健及治疗等措施。
    39℃是个危险的数字。尽管汗腺疲于奔命地工作,但可能会无能为力,很容易出现心脏病猝发的危险。
    当气温达到40℃时,大脑将顾此失彼,体质较弱的人将出现头晕眼花、站立不稳等现象,应立即转至阴凉地方或快速降温。



    山水給了重慶以靈氣;霧火給了家鄉以性格,(重慶既是山城、江城,又有霧都、火爐之稱)!才使得重慶成為世界上獨一無二的山水之都、霧火之城,人傑地靈、物華天寶,名動天下……

  常言道,天將降大任於斯人也,必先苦其心志、勞其筋骨……這難道就是重慶人民在國家振興中發揮重大作用前的考驗嗎?


 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017