注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

2006-07-01的日记  

2006-07-01 00:00:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七。一
一個特殊的日子
中共建黨紀念日
香港回歸紀念日
青藏鐵路通車日
世界杯四分之一決賽日
打開新聞媒體,連篇累讀的都是這些報道,作為一個“假球迷”(這肅稱是有原因的哈),還是比較關心世界杯!

葡萄牙VS英格蘭
個人比較喜歡葡萄牙希望菲戈、小小羅、保萊塔能戰勝不可一世的小貝、魯尼、傑拉德……

巴西VS法國
又一对世界杯上的世仇,法国人雷米特让地球上有了世界杯这玩意,但世界杯历史上最大的赢家却是巴西人,连用法国人名字命名的雷米特金杯也已经被巴西人永久占有。在世界杯赛场上,算上这次,两队四次交手都是1/4决赛起的大战。第一次交手是1958年瑞典世界杯的半决赛,虽然方丹在那场比赛中完成了前无古人后到现在仍无来者的单届世界杯进13球的纪录,但胜利者却是初出茅庐的贝利和巴西人,瓦瓦和迪迪先进两球,贝利接着上演帽子戏法,巴西队5-2将法国队淘汰并最终第一次夺冠。
  28年后,1986年墨西哥世界杯两队在1/4决赛重逢,普拉蒂尼、济科、苏格拉底等传奇巨星联手上演了世界杯历史上被称为“史诗般的决战”的最经典一役。终场前济科点球不进,120分钟内双方打成1-1,只能点球决胜。苏格拉底和普拉蒂尼也先后罚失点球,塞萨尔罚丢最后一球,法国人最终完成了第一次复仇。
    而法国人真正的复仇在98年,家门口作战的他们在决赛中再次面对巴西人,齐达内连进两个头球,佩蒂特锦上添花,法国队3-0完胜巴西,第一次成为他们创办的这项赛事的冠军,没有让巴西人如愿卫冕。不过2002年他们在小组赛就被淘汰,而巴西人则夺回了他们的冠军。
  这一次两队又一次在1/4决赛相遇,现存的参加过98年那场决赛的球员都已经接近告别世界杯舞台,已显老态但刚刚又打进一球的齐达内能否再次手刃巴西?已被冠以“肥罗”之名但刚刚加冕世界杯历史射手王的罗纳尔多能否一雪前耻同时结束巴西对法国48年的不胜历史?用这场对决做为1/4决赛的压轴大戏最合适不过了。
    結果會怎麼肅呢?明晨3:00-5:00看現場直播……
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017