注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

潼南,我的愛  

2006-12-07 20:13:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  潼南,我的故鄉,生我養我的地方,令我夢縈魂牽的地方。
对于潼南的愛,我也不知道应该怎么表达,隻是心裡一直有這樣一種寫點這方面內容的沖動!所謂千言萬語、卻不知從何說起!从1980年開始,我的生命來到這個世界就注定與潼南結下了不解的緣份,出生的那一天起,我和潼南一起成长,如今我長大了,潼南也變美了。崎嶇的羊腸小道變與了寬闊的柏油大道,底矮的茅房換成了高樓大廈,放眼潼城,商舖林立、車水馬龍,人流如織,熱鬧萬分、繁華如夢。
    潼南,我的愛,在這裡我珊珊學步,在這裡我丫丫學語,在這裡我冒著風雨放牛,在這裡我頂烈日上學,在這裡我成為共青團員、在這裡我學習成長、在這裡我踏上南下列車……
    潼南,我的愛!我記得騎在牛背上看書,我記得跑了幾十裡去看電影,我記得跳進涪江裡洗澡,我記得在學校獻出初吻,我記得在班上戲弄老師,我記得拿著別人的情書在班上郎讀,我記得上課的時候傳遞紙條……每一次回憶都是心靈愉快的悸動。
    潼南,我的恨!我記得大水淹過農田,我記得烈日龜裂土地,我記得小時候耳朵長了凍瘡,我記得哭喊著被群狗追趕,我記得偷了西瓜被父母罰跪玻璃,我記得……恨多了也成了愛!
    潼南,我的愛,有我對朋友的思念,有我對父母的牽掛,有我對人生的夢想,有我對未來的憧憬,有我追求成功的希望,有我期待發展的祝福……
    潼南,我的愛,我愛潼南的霧冬,茫茫一片,如夢如幻;我愛潼南的仲春,綠油油的田地,碧籃籃的天空,鮮艷的花朵,悅耳的鳥鳴;我愛潼南的金秋,豐收的忙碌,滿足的笑臉,午後的小憩……
    潼南,我的愛,我爱着潼南,当你爱上一样事物的时候,你会发现文字是那么脆弱无力!
    潼南,我的愛,愛的感覺隻可意會而不可言傳,所以我不寫了,慢慢體會吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017