注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渝帆空间

我是渝帆,欢迎你的到来!

 
 
 

日志

 
 

風高物燥多事秋 片片煩惱心難平  

2006-11-07 16:46:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、勞動糾紛問題   
    早上一早就接到勞動局電話,不用說就知道調解蓮動糾紛的事情,於是十點鐘帶阿瀟一起到勞動局去,當時哪名員工還沒有去,勞動局主任阿強一邊打電話通知被公司開除的員工及他請的律師,一邊將他們寫的訴頌書給我看。壓住心頭的怒火仔細的看完他們的材料,簡直是歪屈事實、無理取鬧、一派胡言,隻字不談個人所犯錯誤,一心指責公司問題,還鄭重其事的請起律事、要求索賠二萬多元。本來此事的處理之前也咨詢過勞動局,並且對他的錯誤也算言至義盡,並且給了他認錯的機會,可他卻理直氣壯、毫不知錯。似乎錯得天經地儀、理所當然,豈有此理;
    一會兒後,被炒的員工帶著他的律師就來了,調解過程中,勞動局據事論事,先講了他的不對,然後希望公司看在他為其服務了多年的份上,適當給予一個月工資的被償,我開始表示不同意,後來表示考濾一下,誰知哪個家伙,他也不同意,要求申請仲裁!
    既然如此,那就仲裁吧?你可以請律師,公司自然也可以請,你可以有經歷打官司,這麼大家公司還怕你不成!再說本來你犯錯在先,按照公司領導的說法,那就請個律師陪他玩玩嘛!
    作為公司而言,這場官司不能輸,具有很強的示范意義,也算是殺殺這股歪風,試想每個被公司炒掉的我員都要去找勞動局,每個員工自己犯錯還要無理取鬧豈不亂了?
二、火險火患問題
    中午剛從勞動局回來不久,就接到部門電話,說噴塗二組一線生產線電線自燃,引起明火,雖已滅掉,卻驚出一身冷汗!
    現在正值秋冬季節,天氣幹燥、靜電較強,一觸即燃、火患憂心,加之周邊工廠及我們的一些同行業工廠頻頻出現一些火災事故,使得我們也不敢有絲毫的掉以輕心!
    ……不想寫了……
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017